mon parcours

“C’est l’amour des plantes qui m’a conduit aux spiritueux.” - Baptiste Pecorari (Fondateur)

J’ai vécu un temps à Paris, et à cette époque je profitais de chaque week-end pour prendre un transilien et partir en excursion en Île-de-France. L’occasion pour moi de nombreuses cueillettes sauvages, que je partageais ensuite avec mes amis à l’occasion d’un bon repas.

Pourtant, si certaines plantes comestibles ont une saveur particulièrement intéressante, leur consommation peut se révéler plus qu’épineuse : pensez par exemple aux chardons, lointains cousins de notre artichaut !

Pour éviter ce problème, j’en suis venu à faire infuser toutes ces plantes dans l’alcool ; je pouvais alors extraire les saveurs des plantes les plus rétives. De fil en aiguille, je me suis pris au jeu des liqueurs, et aujourd’hui, j’aime associer les plantes sauvages et les plantes cultivées pour surprendre, pour cultiver et bien sûr pour ravir vos papilles.

Crédit Photo : Pierre-Yves Anglès

Crédit Photo : Pierre-Yves Anglès